Охотник дорог

Самое главное в любом путешествии, неважно идешь ли ты до ближайшего магазина или отправляешься в кругосветное плавание – это выйти на нужную дорогу. Дорогу, которая не только приведет тебя туда, куда ты намерен придти, но и будет охранять тебя в пути от неудач или сделает тебе неожиданный приятный сюрприз, а то даже укажет тебе верное направление твоего жизненного пути.

Кто знает, где начало его пути, а где - завершение? Один, собираясь покорить целый мир, покидает родной дом надолго, но, не пройдя и двух шагов, вдруг спотыкается на ровном месте, падает и разбивается насмерть. Другой же, выскочив на секундочку выбросить мусор, сталкивается с незнакомкой, которая станет его путеводной звездой на всю жизнь и, может, даже за границами смерти.

Я – охотник дорог, я умею находить те дороги, которые нужны путникам. В обыкновенной маленькой тропке я могу видеть неисчислимое количество дорог, самая короткая из которых приведет к скорой смерти, а самая длинная – отомкнет врата к бессмертию и божественному могуществу. Я умею зашивать следы, оберегающие путника от неверного пути, я могу при помощи девяти магических клинков заковать в неволю дорогу, как человека приковывает к кандалам тюремщик. Я даже способен сотворить живую дорогу, как демиург творит свои миры, которые продолжают существовать даже после того, как в памяти его собственных творений исчезнет и память о творце.

Когда-то самым обыкновенным юношей я вышел из дому, чтобы сходить с приятелями на самый обыкновенный киносеанс, но одна дорога поймала меня и повела своим путем. На этом пути я встретил охотника дорог, великого мастера своего дела, который обучил меня всему, что знал сам.

С того времени я исходил биллионы самых разных дорог. Не единожды я видел собственную смерть, несколько раз наблюдал свое рождение, и знаю такое количество вариантов своей судьбы, что их вполне бы хватило для всего человечества, которое населяло ту землю и время, где когда-то родился я сам.

Я мог бы стать великим императором, полководцем, ученым, чародеем, богом, мог бы умереть от любви, вина, яда, ножа в спину, ужасной болезни, принесенной из глубин космоса, мог бы изничтожить богов Хаоса и Порядка, мог стать безмозглой рыбой и каменным изваянием, ослепленный смертоносным взглядом Горгоны, мог бы любить самых прекрасных женщин вселенной, мог бы даже сам стать прекрасной женщиной, ради любви которой сражались великие цари и бессмертные боги.

Но я выбрал остаться никем, незаметный и неважный, как песчинка в пустыне, как капля в море, как обыкновенный смертный среди бесчисленного человечества. У меня нет судьбы, нет пути и я не оставляю своих следов ни на одной из дорог.

Я – охотник дорог, и в моей власти сделать смертного бессмертным, и низринуть могущественных богов с их трона. Но я лишь помогаю путникам найти свою дорогу, ту единственную дорогу, которую они ищут, которая бы привела их туда, куда они стремятся попасть. Мне совсем не важно, что это за дорога и куда она их приведет, только бы они действительно желали именно этого пути. Я помогу и малой безвольной букашке и всесильному, если только они будут искренне стремиться найти свою дорогу и просить о помощи.

Ведь прежде всего я служу дорогам. Дорогам, которые рождаются от желания тех, кто умеет мечтать, кто способен переступить собственную судьбу и кто не ищет готовых путей, а готов, даже ценой собственной жизни, сотворить новую дорогу, неважно будет ли она скромной тропкой от крыльца до калитки, широкой многополостной магистралью, проходом, соединяющим миры или прошлое с будущим, стезей поиска смысла или просто путем к новому, неизвестному, загадочному.

Я – охотник дорог, и я знаю, как найти ту дорогу, которая нужна путнику.

Другие дорожные истории:

   • Воин

   • Охранитель моста. Часть 1. Тролль

   • Препятствие. Часть 1

   • Правила Дороги. Часть 1

   • Правила Дороги. Часть 2 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: