Вертолет Эммы (мечталочка)

Как-то раз мама сказала Эмме, что если очень сильно чего-то хотеть, то это обязательно сбудется.

И Эмма очень сильно захотела свой собственный вертолет.

Глупая детская мечта, ведь Эмме все равно бы не разрешили летать на вертолете, даже если бы он у нее действительно был. Но кто же в детстве думает о таких мелочах?

И кто бы тогда мог подумать, что лет через двадцать Эмма станет одним из самых лучших пилотов? Что на своей Стрекозе («Dragonfly-C-214») она достигнет такого уровня мастерства, что сумеет пройти насквозь Северный тоннель, а ведь высота тоннеля лишь на полметра больше размеров самой Стрекозы.

Впрочем, Северный тоннель – ерунда. Больше всего Эмма гордилась, когда лишь ей одной оказалось под силу во время ужасного бурана вытащить со скалы неудачливых альпинистов. Стрекозу вертело, как щепку в водовороте, но все-таки Эмма это сделала. Точнее, они сделали это вместе со Стрекозой…

В дверь просунулась взъерошенная суетливая голова.

- Эмма, твой выход!

Эмма залпом допила уже остывший чай (перед тем, как взяться за штурвал, Эмма не позволяла себе даже грамма кофеина), встала, перекрестилась, и пошла к ангару.

- Лучшая в мире женщина-пилот! – уже кричали динамики на поле, - единственный человек, прошедший Северный тоннель без единого касания…

Эмма усмехнулась – если бы Стрекоза хоть чуточку коснулась какой-либо из стен Северного тоннеля, то…

Эмма мгновенно переключилась на другие мысли – она, как и большинство пилотов, была излишне суеверной.

Толпа ревела, динамики рассказывали о подвигах Эммы, а сама она была уже у штурвала. Стрекоза послушно взревела моторами, лопасти вертолета подняли ветер.

Мама, узнав, чем занимается ее дочка, чуть не упала со стула. А мужчины страшно ревновали Эмму к ее Стрекозе, но никто из них даже близко не подобрался к тому местечку в сердце Эммы, где навсегда поселился маленький юркий вертолет Dragonfly-C-214.

Впрочем, Эмма ни о чем не жалела. Пусть она выделывает красивые трюки на потеху публике, пусть она ставит совершенно бесполезные рекорды, пусть даже с риском для жизни спасет людей. Главное – быть в небе, держать штурвал послушной Стрекозы. Главное – летать.

И никто бы не поверил, что двадцать лет назад, высунув от усердия язык, маленькая девочка Эмма довольно точно нарисует на бумаге свой первый в жизни вертолет. Но самое удивительное, что на детском рисунке уже тогда появилась знаменитая Стрекоза, которую изобретут только спустя восемь лет.

Мечты сбываются, какими бы фантастическими они ни были – уж это Эмма знала точно. Просто надо очень сильно хотеть.

(2012-03-09)

Другие мечталочки:

   • Железная дорога (мечталочка)

   • Колечко (мечталочка)

   • Мечты Карины (мечталочка) 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: