Нюркина сказка. Рассказ

Нюра всегда жила в сказке.

Когда она была ребенком, ей казалось, будто папа и мама – это добрые волшебники, для которых просто нет ничего невозможного. И не что нюркины родители были какими-то особенными, нет, особенной, конечно, была сама Нюра. Родители так же ругали и воспитывали Нюру, как и все остальные взрослые своих чад, однако Нюра принимала это как испытание, которое она должна с честью пройти, чтобы волшебники, наконец, одарили ее щедростью и добротой.

И даже когда Нюра, повзрослев, поняла, что на самом деле ее предки никакие не волшебники, она все же по привычке относилась к ним как к чему-то сверхъестественному, и, может быть, поэтому с родителями Нюрка всегда ладила.

Однако, несмотря на порушенное могущество отца и матери, мир вокруг Нюрки все равно оставался сказочным. Мальчишки-одноклассники, которые любили дергать Нюру за косички, были вылитые тролли и гоблины, учитель истории был кентавром Хироном, классный руководитель – гарпией, а директриса – Горгоной-медузой. Парни-старшеклассники иногда оказывались принцами, но обычно заколдованными, и расколдовать их Нюрке никак не удавалось. Подруг Нюра делила на русалок и кикимор, первые ничего не понимали, потому что совсем недавно покинули море, вторые тоже были далеки от жизни, но явились из болот. Сама же Нюра была царевной- лягушкой, причем окружающие видели в ней чаще вторую, чем первую. Но Нюрка не обижалась ни людей, ни на жизнь, понимая, что во всем виноват сказочный злодей, который рано или поздно получит по заслугам.

Жизнь бежала вперед нескончаемой нитью, но принц, который должен был расколдовать Нюрку, так и не появлялся. Поэтому Нюра решила сменить сказку и отправилась сама искать свое счастье и своего принца. И, конечно же, она его нашла. Правда, сначала принц совсем не впечатлил Нюру, но она знала, что виной всему колдовство.

Расколдовывать принца оказалось делом хлопотным. Не раз Нюрка задумывалась о том, что, может, стоило бы поискать другого принца, менее заколдованного, но нюркино упорство в итоге оказалось много могущественнее всех известных заклятий. Зато и принц нюркин оказался самым лучшим.

А вот злодей, который творил зло во всей сказке, так ни разу и не появился. Может быть потому, решила Нюра, что он очень боится. И ей даже было немного жаль этого несчастного, для которого в жизни существует лишь одна забава – творить зло (которое все равно обязательно обернется добром). А может быть злодей давно уже помер от собственного злодейства, и все, что от него осталось – это заколдованные принцы и царевны, которых с каждым днем все меньше и меньше.

Так что и сейчас Нюрка живет в сказке. И хоть иногда там творятся ужасные вещи, все же хорошего в ней гораздо больше и, верит Нюрка, финал у этой сказки обязательно будет счастливым. Как и всегда бывает в сказках.

Другие рассказы:

   • Цветок для Нюрки. Рассказ

   • Ненастье для Нюры. Рассказ

   • Поиски Нюрки. Рассказ

   • Одиночество Нюрки. Рассказ 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими:

Подробности где закупать ссылки для продвижения сайта на сайте.