Железная дорога (мечталочка)

Сергей Алексеевич разочарованно наблюдал, как паровозик, издавая противные, далекие от реальности звуки, наматывает один круг за другим по пластмассовой железной дороге.

А ведь тридцать с лишним лет назад железная дорога была заветной мечтой Сережи. Сколько он грезил, как будет запускать паровозик с маленькими вагоничками, как будет нестись грохочущий состав по рельсам, и как он – Сережа – будет демонстрировать это чудо своим друзьям, которые будут смотреть на Сережу, как на великого кудесника…

Сергей Алексеевич выключил жуткую игрушку и сел в кресло. Теперь у Сергея Алексеевича игрушки намного масштабнее. По его велению огромные составы несутся из одного конца страны в другой, а люди молятся на Сергея Алексеевича как на самого Господа Бога. Но радует его не то, что он владеет крупнейшей корпорацией в стране, и даже не то, что молодые здоровые парни готовы за один его благосклонный взгляд разорвать друг другу глотки, а самые красивые девушки выстраиваются в очереди, чтобы попасть в его спальню. Единственная радость ныне у Сергея Алексеевича - только все возрастающие прибыли, хотя денег у него с лихвой хватило бы, чтобы в течение многих лет кормить город средней величины.

Но некоторые вещи в жизни не меняются, и вот теперь племянник Сергея Алексеевича мечтает о маленькой железной дороге. А так как у мальчика сегодня день рождения, заветная железная дорога была тут же доставлена в кабинет Сергея Алексеевича.

Только вот что двигало Сергеем Алексеевичем, когда он вдруг вскрыл упаковку, собрал пластмассовые рельсы в круг на собственном столе, запустил крохотный паровозик с двумя вагончиками и вот уже целых два часа гоняет игрушку, все больше стервенея и еле сдерживаясь, чтобы не разбить к чертовой матери подарок для племянника?

Зажужжал телефон. Сергей Алексеевич нажал кнопку приема.

- К вам Марина Сергеевна с Андреем.

- Пусть зайдут, - ответил Сергей Алексеевич.

Племянник вбежал в кабинет и сразу же ринулся к столу. Сестра Сергея Алексеевича скромно стояла на пороге.

- Это моя железная дорога! – воскликнул мальчик. Глаза его радостно горели.

- Нет, - неожиданно, ядовито усмехнувшись, возразил Сергей Алексеевич, - это моя железная дорога.

Лицо мальчика скисло, а губы сестры с укором поджались.

Сергей Алексеевич, выждав драматическую паузу, поднял трубку телефона.

- Лидочка, пусть Степан отвезет Андрея в игрушечный магазин.

- Хорошо, Сергей Алексеевич, - равнодушно отозвалась секретарша.

Племянник снова оживился.

- Сам выберешь себе игрушку, - сказал племяннику Сергей Алексеевич, и радостный мальчишка вместе с матерью покинули кабинет.

А Сергей Алексеевич вновь запустил паровозик, хмурясь от громких звуков, взял гранитные настольные часы и со всей силы обрушил тяжелый предмет на беспечно спешащую в никуда игрушку.

(2012-03-02)

Другие мечталочки:

   • Три килограмма мороженного (мечталочка)

   • Колечко (мечталочка)

   • Вертолет Эммы (мечталочка) 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: