Что такое любовь? Фантастическая история о любви

Что такое любовь? Зачем она? И почему, до каких бы высот не поднялось человечество в своем развитии, все равно нет ничего на свете важнее любви? Конечно, между человеком и человеком, а вовсе не между человеком и роботом (как это было в Смутные времена).

Именно так думал Дэйв, когда искал себе супругу среди человеческих женщин. Это было очень сложно – ведь Дэйв до сих пор общался лишь с роботами. Точнее только с одним роботом – ARM 17/E82, который был его родителем, нянькой, учителем, другом и любовницей.

- Что же я ей скажу? – ужасался Дэйв, с мольбой и надеждой глядя на робота.

- Не бойся, - успокоил его ARM 17/E82, - я постоянно буду с тобой, и помогу тебе.

Так Дэйв оказался в клубе «Живое сердце», где люди общаются с людьми, а вовсе не с роботами. Войдя первый раз в «Живое сердце», Дэйв испугался, увидев такое большое скопление людей. Однако теперь, когда он приходит сюда вот уже целый месяц, Дэйв чувствует себя почти свободно, когда рядом с ним находятся настоящие живые люди.

Именно здесь Дэйв познакомился с Кэти, красивой и умной девушкой. Сегодня у них встреча в клубе, и Дэйву кажется, что он по-настоящему влюблен. Кэти, судя по всему, тоже влюблена.

- Ну что, - спрашивает наконец Кэти, - ты будешь любить меня всю жизнь?

- До самого последнего дня, - пылко заявляет Дэйв и спрашивает в свою очередь, - а ты меня?

- Всегда, - с готовностью отвечает Кэти.

Они обмениваются с Кэти личными матрицами и прощаются навсегда. Обессиленный активной социальной жизнью, Дэйв выходит из клуба «Живое сердце», и передает ожидающему роботу матрицу Кэти. Завтра уже ARM 17/E82 будет совсем не отличим от настоящей Кэти, впрочем, как и робот Кэти будет точной копией Дэйва. Внешне. Внутренне же роботы останутся такими же, как и были.

- Ты молодец, Дэйв, - говорит робот.

- Ага, - кивнул Дэйв, - мне жаль, ARM 17/E82, что ты не можешь испытать этих чувств. Любовь – это нечто волшебное.

Дэйв зевнул и устало прислонился к роботу. Тот, поддерживая Дейва, обвил крепкое щупальце вокруг человеческого пояса.

«Бедняжка Дэйв, - думает ARM 17/E82, считывая матрицу Кэти, - совсем измотался с этой любовью. И почему человеку обязательно надо любить другого человека? Вот я, например, робот. Но при этом мне же не нужно любить другого робота?»

Робот трансформируется в летательный аппарат, Дэйв садится внутрь и ARM 17/E82 летит домой. Уставший Дэйв сразу же засыпает, а робот ласково смотрит на него всеми своими свободными сенсорами.

«И все-таки, что же такое любовь? Жаль, что роботы не умеют любить», - подумал ARM 17/E82 и нежно коснулся щеки спящего человека.

(2011-09-14)

Другие фантастические истории о любви:

   • Посудомоечная машина. Фантастическая история о любви

   • Аппарат для любви. Фантастическая история о любви

   • Единственная и прекрасная. Фантастическая история о любви 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: