Единственная и прекрасная. Фантастическая история о любви

С первого же взгляда Эдгар понял, что вот она - единственная и прекрасная.

Как только он ее увидел, то сразу же подумал, что невозможно быть такой прекрасной. Длинные крепкие волосы (будто с рекламы шампуня) говорили о своем искусственном происхождении, идеальная грудь, нескромно обтянутая тонкой материей, свидетельствовала о вмешательстве робота-косметолога, бесконечно длинные ноги навевали воспоминания о принудительно нарощенной костной ткани.

Но не этого боялся Эдгар. В современном мире мало кто оставляет себе тот облик, который ему подарен природой. И хорошо еще, когда человек хоть похож на человека, а то некоторые видоизменяют себя до такой степени, что уже даже непонятно, считать это существо человеком или нет.

Сам Эдгар ничего не менял в своем облике, потому что родители очень просили его не делать этого (они были из Движения Настоящих). Нет, конечно Эдгар дважды в неделю отдавал себя в спортивную секцию, где тренажеры накачивали его мускулатуру, развивали выносливость, выводили шлаки и очищали легкие. А в юношестве, кода Эдгару выбили глаз на футбольном матче, ему вырастили в инкубаторе новый, но все эти мелочи можно было не считать.

Во всем остальном Эдгар был самым настоящим человеком. А она, прекрасная до умопомрачения, явно не раз подвергала себя изменениям. Но страх Эдгара касался вовсе не внешних данных. Эдгар боялся того, что невозможно было изменить – возраст (ведь победить смерть ученым так и не удалось – даже если заменяли все изношенные органы на здоровые, все равно в один прекрасный день человек умирал, и ничего с этим поделать было нельзя – природа).

И все же Эдгар решился и отправил ей приглашение. Прекрасная незнакомка оценивающе взглянула на Эдгара, и скоро они уже шли по аллейке в ближайший парк – кататься на каруселях и кормить искусственных лебедей, которые могли разговаривать и постоянно попрошайничали деньги в Фонд Возрождения Естественной Среды.

Единственная и прекрасная (фантастическая история о любви). Иллюстрация - Frost7q

иллюстрация - Frost7q

Незнакомка с упоением поедала нетающее мороженное и щедро отчисляла деньги в лебединые фонды, а Эдгар все не мог на нее налюбоваться. Наконец он не выдержал и спросил ее имя.

- Рея, единственная и прекрасная, - сразу ответила она и даже назвала свой индекс рождения.

Эдгар облегченно вздохнул – ей было столько лет, на сколько она и выглядела.

Вечер, проведенный в виртуальном кафе (чтобы не мучить желудок на ночь реальной пищей) был просто чудесным, а финал еще лучше – Рея сама уложила Эдгара в постель и открыла ему такие тайны любви, что Эдгар еще долго не мог придти в себя.

Когда же Эдгар наконец вновь стал соображать, Рея сидела на краю кровати одетая и строгая.

- Ты уходишь? – удивился Эдгар, - Куда? Прошу тебя, не уходи. Я хочу быть с тобой всегда.

Вместо ответа Рея протянула Эдгару информационную карту. Эдгар взял карту и стал читать.

Р-Е-Я – Робот Единственная и прекраснаЯ, модель бета.
Бесплатный бонус исчерпан.
Для продолжения использования робота
воспользуйтесь Вашей платежной картой.
Стоимость часового обслуживания – 100 трудо-единиц.

Эдгар раз за разом перечитывал светящиеся буквы, и никак не мог понять, что все это значит. Наконец он беспомощно посмотрел на Рею.

Рея ласково погладила Эдгара по голове и сунула ему в руки его платежную карту.

- Нет, - сказал Эдгар, - нет, Рея, нет! Не надо, прошу тебя.

Но Рея упорно тыкала платежной картой ему в руки.

- Ведь мы созданы друг для друга! – закричал Эдгар.

Но Рея, поняв, что Эдгар не собирается платить, положила карту на постель, встала и вышла из комнаты.

Эдгар вскочил и схватил первое, что попалось под руку. И побежал вслед за Реей. Услышав сзади шаги, Рея, уже шагнувшая за порог квартиры, обернулась. Эдгар из всех ударил ее стулом, который держал в руках. Эксклюзивный стул из настоящего дерева разлетелся на куски, Рею бросило на пол. Но когда она поднялась, на ней не было ни царапинки – сверхпрочный пластик («нежный как кожа ребенка, крепкий – как алмаз»).

Рея холодно посмотрела на Эдгара, развернулась и побежала вниз по лестнице.

- Чертовы рекламщики, мать их за ногу, - выругался Эдгар и закрыл дверь.

«И какая это уже «единственная и прекрасная» за последний год? – подумал Эдгар, - Пятая? Шестая? Или седьмая?»

(2011-09-09)

Другие фантастические истории о любви:

   • Посудомоечная машина. Фантастическая история о любви

   • Аппарат для любви. Фантастическая история о любви

   • Разве это любовь? Фантастическая история о любви 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: