Ах, романтика. Дневник Нимфетки

Странно, почему люди так почитают романтику. Особенно мужчины. Особенно по отношению к женщинам.

Самый распространенный романтический жест – цветы. Из всех моих ухажеров только двое пришли на первое свидание без цветов. Один пришел сразу с коньяком, шоколадом и упаковкой презервативов (не романтик), второй принес кеды со звездами (с чего-то ему захотелось посмотреть, как я выгляжу в кедах). Первого я выставила вон, второй меня заинтриговал, так что в итоге я даже разрешила ему себя поцеловать (ах, опять романтика).

Или вот, например, одно из самых идиотских романтических явлений – ожидание. Парень ждет девушку, которая как всегда опаздывает на свидание, принцесса ждет принца, который ее спасет, Пенелопа ждет возвращения Одиссея, и все ждут настоящей любви и счастья. Глупо. Во-первых, опаздывать некультурно, во-вторых, если просто сидеть и ждать, то ничего не дождешься – ни любви, ни принца. Надо хотя бы написать послание, что мол, томлюсь в замке дракона, приди и спаси, твоя принцесса. Запечатать в бутылку, подписать - «Принцу», и бросить в море. На месте Пенелопы я бы сама потравила дустом всех бездельников-женихов, чтобы Одиссею не пришлось окольными путями возвращаться в свой собственный дом, и сама же отправилась на его поиски. Тогда бы никаким богам не удалось так долго водить его по всему свету по своей идиотской божественной прихоти. Ну а любви ждать – это самое бессмысленное занятие, сама она не придет и не прилетит, любовь нужно заслужить, и служба эта тяжела (да и зачастую неблагодарна). А сидючи дождаться можно только смерти.

Еще очень часто мужчины прикрываются романтикой, как рыцари доспехами, чтобы представить себя в лучшем свете. У одной моей коллеги по работе (молодая девчушка) появился ухажер. Он заставлял наш офис цветами, угощал свою избранницу (и ее подруг заодно) мороженным, посылал ей рифмованные смс-ки, подарил ей красивое колечко с большущим бриллиантом и предложил выйти за него замуж. Она (хоть и не любила его) растаяла от такого внимания и дала свое согласие (хоть я ей и советовала не покупаться на брюлики, а лучше дождаться любви). И скоро исчезли они счастливые где-то в медовом путешествии. Через пару лет случайно встретились с коллегой. Замученная, с двумя малолетними карапузами, тащила тяжеленные сумки из супермаркета. А что романтик-муж? А романтик-муж пропадает на работе, после работы смотрит ящик, играет на компьютере и ложится спать. Ну еще раз в месяц завалит жену на кровать и по быстрому удовлетворяет собственную плоть. Вот и вся романтика – уставшая злая баба, непослушные дети, быт и спящий муж. Хотела я было сказать девочке, что ведь предупреждала ее, но решила благоразумно смолчать – она ведь и сама все понимает. Обидно, что в итоге от этой романтики девушка вообще ничего не получила – ни любви, ни счастья, только ненужное кольцо с дурацким камнем.

Или старики очень часто любят рассказывать о романтике – как они девственности лишались на сборе яблок, как строили БАМ и любовь заодно (ага, а потом БАМ 2, ехидно уточняю я). Но на самом деле романтикой там и не пахло. Нет, конечно, молодая плоть жаждала своего, и получала желаемое, но только задумайтесь – ни тебе горячей воды, ни нормальной мягкой постели, ни удовольствия спать до обеда. Перепихнулись по быстрому (как нужду справили) и по баракам, чтобы с утра опять укладывать в тайге рельсы, да собирать червивые яблоки. Я уж лучше без всей этой романтики (знаем, пробовали), но на удобной кровати, и так, чтобы можно было заснуть, прижавшись к чьему-то теплому боку, и чтобы назавтра никуда не надо было бежать (а вдруг захочется повторить), и проснуться, только изрядно насытившись сном, и лениво добраться до кухни, чтобы по быстрому сварить кофе (ура прогрессу!), и ну ее к черту – эту романтику – цветы, бриллианты, БАМы. Итак, хорошо, что хуже некуда. Чего уж больше?

Другие записи из дневника Нимфетки:

   • О красоте.

   • О моих снах.

   • Мальчики, юноши, мужчины.

   • О телах и телесах. 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: