О красоте. Дневник

О красоте в нашем мире говорят не меньше, чем о любви. И различных чудес и ужасов приписывают этому явлению не меньше. Но так же, как и в случае с любовью, никто толком не может сказать, что же такое красота.

Вот, например, американский эталон красоты (кукольной Барби) мне кажется ужасным, как покрытая блесками безвкусная китайская пластмасса, которая напрасно тщится выдать себя за настоящее хрупкое стекло елочных игрушек. И я не понимаю, как живой человек может любить этих пустотелых гладеньких блондинок, которые совершенно не отличаются от безликих манекенов современных бутиков. Хотя, наверное, любят их вовсе не живые люди, а такие же пластмассовые манекены.

Бр-р-р… только что представилось, как эти манекены занимаются любовью, и меня всю передернуло. Какая-то ужасная пластмассофилия получается.

А вот настоящий живой человек просто не может быть некрасивым (женщины в этом лучше понимают, именно поэтому часто любят совершенно невзрачных на вид мужчин). Конечно, может, кому приятнее затащить в постель племенную телку с выменем пятого размера, или выбрать самца, чье достоинство не умещается в модных узких джинсах, но секс длится от силы полчаса, а жизнь - она намного длиннее…

Но это я отвлеклась.

Так вот о красоте. Настоящая красота вовсе не зависит от каких-либо стандартов. Одна моя знакомая обладает солидными телесами с вышеупомянутой грудью пятого размера и весьма впечатляющей филейной частью, но все ее ухажеры (она как-то сама «жаловалась») расхваливают лишь ее живые глаза «с огоньком», и поистине мистическую необычайную легкость, с которой она идет по жизни, и которая приманивает к ней мужчин лучше, чем яркий цветок пчел. И хоть бы один обратил внимание на ее великолепную грудь (на которую я сама готова любоваться часами!). Нет, конечно же, внимание они обращают, но, видимо, сей пятиразмерный предмет меркнет перед другими заслугами этой девушки.

Другая моя знакомая не обладает никакими внешними данными, так что даже я на ее фоне начинаю заметно выделяться, но ее муж с таким обожанием на нее смотрит, что даже мне становится завидно. Я как-то спросила этого мужа, чем именно привлекает его жена, так он мне ответил: «Утонченностью и одухотворенностью. Она даже посуду моет так, будто пишет картину». Я была удивлена, особенно вспомнив школьные годы, когда эта «утонченная и одухотворенная» особа списывала у меня сочинения и ругалась как сапожник, стоило только кому-нибудь из мальчиков дернуть ее за косичку.

Я же как-то спросила одного своего бой-френда, а что во мне есть такого красивого? Он почему-то засмущался и сказал, что ему нравится, что я начитанная и знаю много интересных историй. «С тобой понимаешь, что мир намного интересней, чем это кажется, когда тебя рядом нет», - сказал он. «Значит, моя грудь тебе не нравится?» - обиделась я.

Впрочем, позже, разглядывая упомянутую часть в зеркале, я поняла, что, да, особо гордиться нечем. И, может быть, грудь моя совсем неплоха, но уж начитанностью и интересными историями мне будет гораздо проще привлечь парней в нашей молочной стране, где каждая вторая женщина может похвастать прекрасными формами собственной груди.

Но что-то я опять отвлеклась от красоты.

Так вот, получается, что красота на самом деле вовсе не зависит от каких-либо внешних признаков, скорее она рождается где-то внутри человека (в голове ли, в сердце или душе), и уж потом изливается во внешний мир, и другие видят эту красоту также не глазами, а какими-то другими органами чувств, большинство из которых даже не является физическими.

П.С. (если вдруг кто-то из тех, о ком я говорила, прочитает эти записи): милые мои, я вас всех очень люблю, и считаю вас самыми прекрасными и умными людьми на этой планете, и упоминание вас здесь лишь доказывает, что вы действительно поистине красивые люди (манекенов это, ясное дело, не касается).

Другие записи из дневника Нимфетки:

   • О мужской любви

   • О женской любви

   • Девочки-оберточки 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: