Нюркины страхи. Рассказ

При том, что Нюрка боялась очень многих вещей на свете, удивительно, что друзья и близкие считали Нюрку бесстрашной. А может, это совсем не удивительно, ведь даже самые боязливые боятся не круглые сутки напролет, а только в определенные моменты. У Нюрки же такие моменты обычно случались тогда, когда опасность давно уже миновала.

Например, однажды, когда Нюра была еще подростком, она подралась с одним задиристым мальчиком в своем дворе – исцарапала ему лицо и основательно повыдирала волосы на голове. Враг в ужасе бежал и с тех пор обходил Нюру стороной. А Нюра испугалась только потом – неожиданно проснувшись за полночь. Всю оставшуюся ночь ее трясло, лишь к утру отпустило.

Или вот в другой раз, когда компания подвыпивших парней застукали Марка с Нюрой в темном пустом подъезде, когда Марк уже задрал на Нюрке юбку и спустил трусики. Ей бы испугаться, особенно когда ударили Марка, но Нюрка смело бросилась вперед, с воинственным криком разбив бутылку с недопитым коньяком об голову самого здорового парня. Противники бросились врассыпную (кроме пострадавшего, мешком осевшего на пол), а Марк взирал на Нюру странным взглядом, в котором сочетались ужас и восхищение. Зато, спустя пару дней, когда Нюре в метро показалось, что в вагоне с ней едет тот самый тип, на чью голову Нюра истратила коньяк, то она на следующей же станции бросилась к первому же попавшемуся милиционеру. Ее так трясло, что пришлось везти в больницу, и Марку пришлось забирать ее оттуда, накачанную успокаивающими по самую макушку.

Другие Нюркины страхи вообще расцветали на пустом месте. Наслушавшись Наутилуса Помпилиуса, она просыпалась среди ночи с уверенностью, что дом ее провалился под землю или же затоплен водой, и вот-вот стены не выдержат давления снаружи и раздавят весь дом вместе с маленькими хрупкими человечками, которые даже не знают о случившейся беде. Нюрка даже слышала, как трещат от натуги стены и боялась пошевельнуться…

А то вообще Нюре начинало казаться, что она – это вовсе не она, а ее подменили, только никак не могла понять зачем. И Марка к ней подослали, чтобы он следил, не вспомнит ли она себя настоящую, и у нее сердце в пятки, стоило только Марку взять в руки нож (яблоко порезать или хлеб). Нюра мучительно пыталась вспомнить забытое, но от этого лишь жутко болела голова (что они там в меня вшили?) и несколько дней Нюра сидела на болеутоялющих.

Были, конечно, у Нюрки и обычные страхи, но они казались такими мелкими и скучными, что Нюрка больше злилась, когда им удавалось застать ее врасплох, чем действительно пугалась. Видимо и страхам этим Нюра тоже особо не приглянулась, так что, помучив ее в детстве и юности, они как-то быстро слиняли, видимо в поисках более интересной и впечатлительной жертвы.

И все же, несмотря на все разнообразие страхов, они были редкими гостями, да и Нюра быстро отходила от очередного ужаса, а через какое-то время даже начинала томиться, что в ее жизни все как-то уж подозрительно хорошо, и безудержно окуналась в очередной страх, чтобы потом, выбравшись из трясины страха, с удовольствием пожить спокойной бесстрашной жизнью.

Другие рассказы:

   • Поиски Нюрки. Рассказ

   • Одиночество Нюрки. Рассказ

   • Нюркина сказка. Рассказ

   • Сновидения Нюры. Рассказ 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: