Цветок для Нюрки. Рассказ

Если день начался плохо, знала Нюрка, то лучше уж забыть обо всех делах и просто предаться праздности.

А день не задался с самого утра. Во-первых, Нюрка расшибла палец на ноге о порог двери, когда спросонья бежала к телефону. Во-вторых, звонил Марк и сказал, что сегодня вечером он «ну, никак не может». В-третьих, Нюрка дважды пыталась нормально наложить макияж, но от злости на Марка руки ее так тряслись, что ничего путного у нее вышло, только зря перевела косметику.

Так что Нюрка плюнула на все, отзвонилась на работу, сказавшись больной (это была почти правда – палец на ноге распух и требовал болеутоляющего), и, с чистым сердцем, отдалась безделью.

Однако, ближе к полудню, когда перестала болеть нога (ура современной медицине!), злость на Марка улетучилась (вместе с предвкушением радости от встречи с ним), и Нюрке наконец удалось нарисовать лицо (теперь из зеркала на нее глядела вполне милая барышня), она решила отпраздновать этот день по полной программе и сходить наконец в парк, который находился недалеко от ее дома и где она давно собиралась выкорчевать один понравившийся ей цветок.

Но, если день не задался, даже праздник обернется трагедией. Сначала Нюрка мотала круги по парку, искоса поглядывая на добычу и ожидая пока исчезнут мамаши с ляльками (неудобно все-таки при людях), потом Нюру остановил бравый милиционер, который, видимо, заметил нездоровое кружение Нюрки по парку и невесть что вообразил, или же просто от скуки к ней привязался (еле-еле от него избавилась, пообещав свидание (назло Марку), но в последний момент все же соврала последние цифры телефона), и когда уже Нюра подобралась к заветному цветочку, то оказалось, что не так-то просто его изъять из родной почвы.

Расцарапав руки и сломав цветок, возвращалась расстроенная Нюрка под вечер домой, думая о своей несчастной судьбе. Да еще завтра предстоит оправдываться перед шефом на работе, а сегодня ее ждет лишь безвкусный одинокий вечер, и парк теперь ходить незачем – все, что было в нем прекрасного, Нюрка уничтожила своими руками.

- Девушка, купите цветок.

Нюрка затормозила так резко, так что безобидный сизоносый старичок в испуге шарахнулся от нее назад. Но в его дрожащих ручонках лежала большая кадка с заветным цветком, который Нюра безуспешно пыталась выдрать в парке…

Нет, заметила Нюрка, этот цветок намного больше и намного прекраснее того чахлого паркового обитальца. Это был холеный домашний экземпляр, избалованный хозяйской любовью и теплым квартирным климатом.

Старичок заметил интерес Нюрки и приблизился.

- Сколько? – прямо спросила Нюрка.

- Ну, - замялся старичок, внимательно оглядывая потенциального покупателя, - мне бы на бутылочку… - и не заметив презрительной гримасы на нюркином лице, осмелел и добавил, - и на закусочку…

Нюрка вытащила из кармана деньги, отсчитала несколько бумажек и протянула старичку. Тот поставил цветок на землю, схватил деньги и поспешил удалиться.

Нюрка внимательно оглядела свое приобретение. И только потом осознала, что в ее маленькой комнатке эта громадина займет места больше, чем сама Нюрка.

«Блин, - подумала Нюрка, - я же знала, что сегодня не мой день. Купила, называется, цветочек для Нюрки».

Но потом она подумала, что этот цветок очень хорошо бы смотрелся в парке. Там для него простору хватит.

«В парке ему самое место, надо будет заняться этим в выходные», - подумала Нюра, подняла тяжеленную кадку, перехватила поудобнее и понесла свой цветок домой.

Другие рассказы:

   • Ненастье для Нюры. Рассказ

   • Поиски Нюрки. Рассказ

   • Одиночество Нюрки. Рассказ

   • Нюркина сказка. Рассказ 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: