Робот-помощник. Фантастическая история о любви

Если Ева о чем-то и мечтала в жизни, то именно о таком помощнике. Ведь он мог столько всего.

КАА-978 действительно был способен практически на все. Это была самая последняя модель кибер-помощника, обладающая семидесяти тремя процентами трансформации. Это был и робот, и автомобиль, и домашнее животное, и охранник, иремонтник и прачка. В общем, КАА мог все, разве что не мог быть человеком. Впрочем, психотерапевт из него был тоже весьма хорош. КАА мог даже вести вдумчивую философскую беседу.

- Ну а любить ты можешь? – поинтересовалась Ева.

- Не предусмотрено программой, - ответил КАА печально (или так Еве только показалось).

- Эх ты, помощничек, - разочаровалась Ева.

Впрочем, любви ей хватало и без КАА. Правда, Ева больше предпочитала виртуальные отношения, чтобы сразу после действа отключиться (она не терпела постлюбовные ласки и глупые разговоры). Да и возможности любви в виртуале были намного шире. А Ева в этом отношении была весьма эксцентричной особой с богатой фантазией и отсутствием комплексов.

- А убить? – спросила Ева.

- Не предусмотрено программой, - равнодушно ответил робот-помощник.

***

Когда Ева объяснила Нанту свою безумную идею, тот наотрез отказался.

- Ты знаешь, на что способна эта машина? Мы с одним приятелем как-то вскрыли садовника. Чтобы научить его выстригать из кустов фигуры. Через пару месяцев робот свихнулся. Нам еле удалось его поймать. Но то была просто машина для стрижки газонов. А если твой робот-помощник сглючит? Его же потом только боевые роботы смогут остановить.

- Ну только на один день, – взмолилась Ева, - я хочу научить его любви, а потом ты все вернешь обратно…

***

Из новостного блока:

«…поступило сообщение, что серийный убийца, вот уже неделю терроризировавший город, наконец был ликвидирован. Им оказался робот-помощник новейшей модели КАА-978. Что произошло с роботом и почему он вдруг стал насиловать и убивать женщин?

Напоминаем, что на счету у обезумевшего робота восемнадцать зверских убийств. Первой жертвой была Ева Соул, владелица робота-помощника, изнасилованная и задушенная в собственном доме.

Вывести из строя КАА-978 удалось только при помощи городской службы полиции и специально вызванного отряда военных гвардейцев. В процессе операции были повреждены один робот-полисмен и два робота-захватчика.

Производители КАА-978 сняли модель с производства и отозвали уже купленных роботов, чтобы произвести повторную диагностику. Хотя полицейский департамент успокоил общественность, сообщив, что программный сбой КАА-978, приведший к восемнадцати смертям, связан с тем, что кем-то искусственно была нарушена матрица запрета. Кто взламывал робота и с какой целью это было сделано в данный момент выясняется следствием…»

(2012-04-09)

Другие фантастические истории о любви:

   • Я спасу тебя. Фантастическая история о любви

   • Нет в мире любви. Фантастическая история о любви

   • Научить любви. Фантастическая история о любви

   • Таблетка любви. Фантастическая история о любви 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: