Против Неба и Пекла. Сказка ночного города

- Святы черти, какие гости к нам пожаловали! – радостно воскликнул демон и обнажил в приветственной улыбке свои желтые крупные зубы, - мой старый добрый враг, мой злейший сияющий друг!

Однако ночной визитер не разделял довольства демона. Он стоял, понурив свои большие сильные плечи, дождь вовсю молотил его своими мелкими каплями-кулачками, крылья свисали серыми лохмотьями.

Чуткий демон тут же спрятал улыбку и рывком затащил ангела в дом. Он не стал ни о чем спрашивать, лишь запалил чадные факелы и повел нежданного гостя поближе к огню, что ревел в камине, будто посаженный на цепь дикий зверь.

Ангел встал возле огня, не замечая, что перья на его крыльях начали дымиться. Он был весь погружен в свои тяжелые мысли.

Демон демонстративно, как уличный фокусник, извлек из ниоткуда тяжелую бутыль, кривым когтем ловко выковырял пробку и протянул бутыль ангелу, чуть отводя его от огня, так как в доме уже ощутимо пахло паленым.

Не морщась, ангел сделал два глотка и вернул бутылку демону, а потом, раскинув крылья, упал в кресло, которое появилось тоже будто по мановению волшебной палочки.

- Я предал своего Отца, - сказал тихо ангел, - я отрекся от Него и покинул Его дом…

Демон лишь пожал плечами – он отрекался от своего хозяина столь часто, что уже и не сосчитать.

Он тоже глотнул из бутыли и сел напротив – на собственный толстый хвост, как на кресло. Потом заинтересованно наклонился ближе к ангелу, впрочем, догадываясь о его истории.

Такое случалось не раз и не два – то, что происходит на самом деле, не всегда таковым и является. Праведники оказываются в аду, а грешники поднимаются в рай.

Ошибка, судьба, любовь, вера… Да мало ли причин? Демон мог рассказать тысячи забавных и поистине ужасных историй. А сколько он перевидал ангелочков, разочарованных и покинувших небесные чертоги.

Впрочем, Подземье ничем не лучше. Да и здесь, в этом вареве людских жизней случается много жутких историй…

- Что мне теперь делать? – спросил ангел.

Демон плотоядно улыбнулся, но вдруг улыбка его пропала, а лоб нахмурился. Необычайная мысль посетила его рогатую голову.

Один бы он вряд ли такое решился. Но в компании этого ангела…

Демон, прикрыв один глаз, оценивающе оглядел своего старого заклятого врага – его могучие плечи, огромные крылья, алмазный клинок за спиной. Было время, когда между ними была война похлеще, чем между Небом и Пеклом.

Веселое было время. Горячее и страшное…

Как казалось демону, те времена уже далеко позади. И сам он уже не тот молодой развеселый демон, который не мог и мгновения прожить, не насолив как следует Небесному чертогу. А этот светлый ангел был самым отчаянным охотником за его рогами…

Сколько лет прошло с тех давних пор…

- Я знаю, что тебе делать! - воскликнул демон.

Ангел от неожиданности вздрогнул. А потом посмотрел на демона.

- Нужно организовать Сопротивление…

- И стать еще Темным властелином? – ангел усмехнулся, - тебе, рогатый, мало одного хозяина…

- Да нет же, дубина! - перебил его демон, - мне эти властелинчики тьмы тоже уже поперек горла стоят! Я тоже, видишь ли, не дурак. И по мне так некоторые грешники вовсе не такие уж и плохие…

Ангел смотрел на демона, изумленно распахнув глаза.

- Я бы, может, давно бы их вытащил из Подземья, но что может сделать один старый демон?

- Ну не скажи, - возразил ангел, - этот самый старый демон чуть пол Чертога Небесного однажды не снес. Демон усмехнулся.

- Да, если бы не один глупый ангел, то ваш батюшка долго бы меня поминал… Хотя этот ангел чуть запечатал однажды выход из Пекла. Вот тогда бы, пожалуй, Темный властелин печень бы себе сгрыз от бешенства…

- Но помешал ему один старый демон… - сказал ангел, печально вздохнув.

- Ну так что? - сказал демон, - ты согласен на мое предложение?

- Не слишком ли мы много на себя берем? – засомневался ангел, - воевать сразу против Неба и Пекла? Сожрут они нас и не поперхнутся.

- Такой вероятности исключать нельзя, - мудро сказал демон, - хотя от моего старого мяса у твоего батюшки наверняка будет изжога…

- А от моих жареных крыльев у твоего хозяина кость в горле застрянет, - подхватил ангел.

- Значит по рукам? – демон протянул свою когтистую грязную лапу.

- По рукам, - согласился ангел, пожимая лапу своей сильной белой рукой.

- Ну, с чего начнем? – сказал демон, - есть у меня парочка идей по поводу Пекла. Давно уже собирался устроить там небольшую бучу. Или сначала совершим набег на Небо?

- Надо одну девушку оттуда вытащить… - сказал вдруг ангел, указав рукой вверх.

- Ах, вот оно в чем дело! - воскликнул демон, - о, любовь, любовь… Сколько ангелов потеряли свои крылья из-за твоих капризов!

Он многозначительно выпятил свою нижнюю губу. Ангел смущенно помахивал крыльями.

- Ну что ж, - сказал демон, расправляя плечи, - давай спасем твою цыпочку… Только, чур, потом ты мне поможешь уломать одну ведьмочку. Нужно будет ее поймать и приковать к столбу, а дальше уже я сам... У меня давно уже на нее лапы чешутся. И не только лапы…

И глядя в изумленное лицо ангела, демон не удержался и расхохотался во всю мощь своих легких...

Другие сказки ночного города:

   • Ночь (сказка ночного города)

   • Из тьмы (сказка ночного города)

   • Путь для тени (сказка ночного города)

   • Собиратель душ (сказка ночного города) 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: