Космическая одиссея Юджина. Фантастическая история о любви

Может ли быть в космосе любовь?

Конечно, если там есть человек. Поэтому, когда космическая одиссея Юджина перевалила за первую половину, он начал томиться без любви.

Подуматься только, он был в космосе уже почти три года. За эти три года Юджин переслал на Землю гигабайты информации, которую ему удалось собрать, наблюдая Великий Космос.

Однако за это время даже многообразие космического пространства успело наскучить.

Захотелось Юджину любви. Но где же ее взять, если ты - единственное живое существо на сотни тысяч километров вокруг?

И Юджин придумал себе любовь. Вначале он пытался представить, будто он на Земле, в окружении прекрасных красавиц, которые все были похожи на известных кинодив. Однако космос оказался ревнив к кинодивам, и сразу же напоминал о себе, стоило Юджину в своих фантазиях зайти достаточно далеко, чтобы уже не думать ни о чем другом…

Тогда Юджин стал мечтать о единственной, прекрасной и толковой спутнице, которая могла бы скрасить одиночество прямо здесь, на космическом корабле. Она бы помогала ему в работе, а Юджин бы как мог отвлекал ее от трудов. И они бы любили друга в космической темноте, переплетясь телами в невесомости…

Однако и эта фантазия не принесла покоя Юджину. Наоборот, он стал раздражителен и все больше испытывал ненависть к своей работе.

Тогда Юджин стал мечтать о неожиданном космическом контакте с внеземными цивилизациями, когда прекрасная инопланетница взялась бы обучать Юджина основам внеземной любви. Правда, стоило только Юджину подобраться к самому пику их обучения, как коварная пришелица почему-то вела себя совсем не так, как полагается, и начинала чудить. А кто их поймет – этих пришельцев?

Космическая одиссея Юджина (фантастическая история о любви). Иллюстрация - Frost7q

иллюстрация - Frost7q

Устав от внеземной любви, Юджин наконец выбросил из головы все свои любовные томления и сосредоточился на работе.

Незаметно космическая одиссея Юджина подобралась к своему финалу и, отбывая на землю, Юджин даже немного затосковал.

На космодроме героя встречали с почестями. Юджину пожимали руки президенты и премьеры всех стран мира, и самые прекрасные девушки дарили ему цветы. Попав «с корабля на бал», Юджин вдруг поймал себя на мысли, что люди – настоящие живые люди – раздражают его. Да и сидеть без дела, выслушивая чьи-то бессмысленные похвалы, было ему в тягость.

Наконец, сославшись на усталость, Юджин покинул праздник в свою честь и отправился в свое временное пристанище на космодроме. По пути к нему привязалась милая и добрая девушка, готовая отдать великому космонавту всю себя без остатка.

Но Юджин не позволил девушке подарить ему свою любовь. Разве мог Юджин, который ласкал прелести всех известных кинодив, который занимался любовью в таких глубинах космоса, где до него не был ни один смертный, который учился любви у гостьи с далекой неизвестной планеты, заинтересоваться обычной земной любовью?

Конечно же, нет. Поэтому Юджин решительно захлопнул за собой дверь своего номера, оставив озадаченную девушку с той стороны.

Юджину нужно было отдохнуть, набраться сил. Ведь его ждет впереди новая космическая одиссея, и еще неизвестно, какие открытия и сюрпризы ждут его в пути.

(2012-04-24)

Другие фантастические истории о любви:

   • Нет в мире любви. Фантастическая история о любви

   • Научить любви. Фантастическая история о любви

   • Таблетка любви. Фантастическая история о любви

   • Робот-помощник. Фантастическая история о любви 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: