Когда мы в последний раз любили друг друга? Фантастическая история о любви

Сегодня Агния была птицей. Точнее, летающим ящером, драконом. Чешуя ее отливала на солнце серебром, а в тени становилась огненно-черной.

Крылья Агнии поднимали ветер, а изящное тело острым клинком рассекало воздух.

Агния поднялась высоко в небо – выше облаков - и спикировала оттуда вниз. Земля – зеленая, прекрасная, ухоженная – неслась навстречу, как огромный снаряд. Но на самом деле это Агния была снарядом, стрелой, выпущенной божественным луком Эс-Эс-Ти – Службы Свободного Трансформирования, или, как шутя называли ее люди - «Сделай-Себе-Тело».

Агнии нравилось ее новое тело – огромное, сильное, красивое и аэродинамичное. Она сама работала над ним.

Лишь у самой земли Агния распахнула свои паруса-крылья и красиво вышла из пике, почти не потеряв скорости. С радостным криком во всю силу своих легких Агния вновь вонзилась в небо и стремительно вознеслась ввысь. И снова, сложив крылья вокруг тела, нырнула вниз.

«Агни?»

«Да!» - крикнула мысленно Агния, как метеорит несясь к земле.

«Ты где?»

«Сейчас буду», - ответила Агния и, сделав в воздухе переворот, полетела навстречу мысленному призыву…

***

Джек сидел на открытой веранде дома, в своем старом человеческом теле. Да, это тело еще оставалось молодым, крепким и стройным, но (Агния презрительно фыркнула, выпустив два дымных облачка) – это так несовременно.

Летающий дракон ловко скользнул по маленькой посадочной площадке и вмиг остановился, погасив расправленными крыльями инерцию движения. По сравнению с огромной рептилией человек казался совсем крохотным.

- Ты с-свал меня? – сказала Агния (она специально сделала своему новому телу легкий дефект речи – это так романтично).

Джек не ответил.

- Почему ты в своем с-старом теле? – спросила Агния, - неужели ты заделался в ас-скеты? И тоже боишься, однаш-шды забыть, кто ты есть на с-самом деле?

Джек посмотрел на Агнию, изучая ее новое тело.

- Мне больше нравилось, когда ты была человеком, - сказал он.

Агния возмущенно пыхнула пламенем. Силовой барьер Джека легко поглотил пламя, лишь на миг полыхнув белой вспышкой.

Джек встал и приблизился к Агнии. Ей пришлось опустить свою голову, чтобы ему не задирать голову.

- Тебе не кажется, Агни, что мы слишком часто стали менять тела? – задумчиво сказал Джек, - помнишь, как мы в первый раз боялись поменять наши родные телесные оболочки на тела русалов?

Рот, точнее пасть дракона ощерилась в улыбке, обнажив длинные клыки.

- О да! – воскликнула Агния, - ты уговаривал меня т-с-селую неделю.

- А потом неделю мы не вылезали из океана, - продолжил Джек, - но потом, Агни? Сколько раз ты уже сменила тело? Сколько тел ты перемерила?

Агни попробовала сосчитать, но быстро сбилась со счета. Тридцать? Пятьдесят? Может быть – сто? С тех пор как появилась революционная Эс-Эс-Ти, значительно удешевившая производство в сфере изготовления телесных оболочек, Агния сменила не меньше трех десятков тел. А до этого еще должно быть еще столько же. Уж точно не меньше. По крайней мере, с момента появления Эс-Эс-Ти, Агния ни разу не надевала свое родное человечье тело.

- А ведь с тех пор прошло меньше шести лет, – вдруг сказал Джек, - представляешь, Агни?

- Ш-шесть? – удивилась Агния. Ей лично казалось, что с тех пор прошли миллионы лет. Ну уж никак не меньше столетия. Столько всего произошло с тех пор.

- Всего лишь шесть, - подтвердил Джек, - а с момента первой пересадки в новое тело – всего только двадцать два года.

Агни снова принялась считать. Она ведь хорошо помнила, как впервые какого-то больного старого человека пересадили в новое искусственное тело, выращенное учеными из биомассы. Об этом говорили на стерео-тв, писали во всех газетах и журналах, и только об этом говорила вся мировая Сеть…

- Не мош-шет быть! – воскликнула Агния.

- Может, - сказал Джек, - и с тех пор Эс-Эс-Ти стала для нас важнее всего на свете. Когда мы с тобой любили друг друга в последний раз, Агни?

Вот этого Агния точно не могла вспомнить. Все последнее время она увлекалась разнообразными телами, а с тех пор, как Эс-Эс-Ти запустили «конструктор-онлайн», так она вообще ничего не делала, кроме новых тел.

- Эти новые тела, - сказал с горечью Джек, - они не умеют любить. Они не умеют ценить близких нам людей. Помнишь, как мы в первый раз поцеловались, Агни? Помнишь, как первый раз любили друг друга? А с тех пор как появилось Эс-Эс-Ти, мы ни разу не любили друга. Ни разу, Агни…

Агния надолго задумалась. В какой-то момент Джеку показалось, что из драконьих глаз сейчас покатятся слезы, но вместо этого летающий ящер поднялся и расправил свои большие крылья.

- Ну и ш-што, Джек? – сказала Агния, - ведь я люблю тебя и ты это знаешь. Хочеш-шь, возьми себе драконье тело и мы с-саймемся любовью…

- А хочу любить тебя, Агни, а не эту ящерицу! – в отчаянии крикнул Джек.

Дракон вскинулся и полыхнул пламенем в человека. Силовое поле вспыхнуло красным, гася огонь.

- С-сам ты ящерица! – крикнула Агния.

Летающий ящер с силой ударил крыльями по воздуху и взмыл ввысь.

- Агни! – крикнул ей вдогонку Джек.

- Да пош-шел ты! – Агния плюнула огнем в Джека и унеслась ввысь…

***

Даже сквозь злость Агния наслаждалась своим новым прекрасным телом. Да, это лучшее тело на свете. А завтра она попробует тело…

«Агни?» - донесся до нее призыв Джека.

Агния не ответила.

«Агни, я ухожу к аскетам… Ты идешь со мной?», - мысленно сказал Джек, но Агния не слушала его – она летела прочь, чувствуя каждой клеточкой живой материи, как ее идеальное аэродинамическое тело пронзает неподвижный мертвый воздух.

«Агни!», - в отчаянии крикнул Джек, но летающий ящер улетал все дальше – выше многоэтажных домов, выше облаков, выше иглы здания Эс-Эс-Ти, самого большого и высокого здания на планете…

(2013-11-01)

Другие фантастические истории о любви:

   • Любовь на дне моря. Фантастическая история о любви

   • Дом, мой милый дом. Фантастическая история о любви

   • Талон на любовь. Фантастическая история о любви

   • В те времена... Фантастическая история о любви 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: