Талон на любовь. Фантастическая история о любви

Из окошечка, как язык изо рта, вылез розовый талончик.

- Получите и распишитесь, - просипел разбитый динамик.

Энар послушно приложил палец к загоревшейся красным светом круглой панели. Талон тут же сменил цвет на зеленый (зеленый!) и на нем появились цифры.

- Эй, - воскликнул Энар, изучив данные, - а почему 2:17? Мне полагается два с половиной часа!

- Десять минут вам урезали за нарушения дисциплины, плюс три минуты налога, - равнодушно ответил динамик.

Энар со злости стукнул со всей силы по динамику. Динамик промолчал, но цифры на талоне сменились с 2:17 на 2:15.

Спрятав талон в карман, Энар поспешил уйти.

Но когда Энар покинул Дворец любви, он уже вновь улыбался. Еще бы – ведь он получил целых два с лишком часа любви. Притом не обычной желтой, не страстной красной (которая для Энара была слишком уж эмоциональной), не белой семейной, а прекрасной романтической изумрудно-зеленой любви. Конечно, это и не золотая роскошная любовь, талон на которую Энар получил лишь один раз в жизни, но все-таки два незабываемых часа самой тонкой эмоциональной любви.

Энар сразу же отправился в ближайший Дворец свиданий, и долго ходил там, выискивая подходящую пару.

Многие, как и Энар, бродили по залу Дворца в поисках партнера, но были и такие, которые стояли у края и умоляюще смотрели на каждого проходящего. Это были «наркоманы любви». Такое случалось довольно редко, и, по статистике, на миллион нормальных приходился лишь один «неустойчивый», который, почему-то, испытав однажды чудо талонной любви, становился зависимым.

Иногда Энар отдавал таким серенькие или синенькие талончики минут на пятнадцать-двадцать.

В этот раз «Наркоманов» что-то было слишком много – семь человек. А если верить статистике, то на одного «зависимого» должно быть более десяти Дворцов свиданий, учитывая общее количество проживающих в городе и общее количество самих дворцов. Значит, либо они оказались тут случайно в таком количестве, либо данные статистики неверны…

Но, подумав об этом мельком, Энар сразу же забыл о «зависимых», ведь в кармане у него лежал зеленый талон на любовь.

Энар снова огляделся, и уже приметил одну девушку, как вдруг почувствовал, что кто-то берет его за руку…

 

Она была прекрасна, как мифическая богиня красоты. У нее были непослушные колечки волос, так и лезущие на лицо, маленькие тугие грудки, которые можно было взять целиком в ладони, длинные стройные ноги и волшебная сияющая улыбка.

Энар помнил, как они голышом загорали на пустынном пляже, как занимались любовью прямо в соленом море, как она целовала его руки, а он сжимал ее тонкие хрупкие плечи и клялся, что никогда-никогда не отпустит ее…

 

Очнулся Энар в каком-то маленьком кафе. Мелькнули в проходе колечки волос, а потом Энар мучительно пытался удержать в памяти ее образ, но через пару минут все воспоминания выветрились, оставив после себя лишь чувство растерянности.

Энар выпил стоящую перед ним чашку кофе и подумал о том, что эти проклятые талоны на любовь есть по сути жуткий и несправедливый обман.

В голове пульсировала нарастающая боль и, как всегда, когда заканчивалось действие талона, хотелось куда-то бежать, что-то делать, искать и умолять (о чем?). Но Энар лишь пил горький противный кофе.

Допив кофе, Энар полез в карман за мелочью и вдруг вытащил целехонький зеленый талон.

Только тут до Энара дошло, почему воспоминания о любовном приключении так быстро стерлись из его памяти. Просто это был не его талон.

А это значит, что у Энара есть в запасе целых два часа отличнейшей зеленой любви, которая, конечно же, не забудется так быстро.

Энар вскочил, бросил на стол несколько монет и помчался к ближайшему Дворцу свиданий.

(2013-05-09)

Другие фантастические истории о любви:

   • Робот-помощник. Фантастическая история о любви

   • Космическая одиссея Юджина. Фантастическая история о любви

   • Разве это любовь? Фантастическая история о любви

   • Любви нет, но есть все остальное. Фантастическая история о любви 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими:

Детальная информация Внутри турецкий сериал на сайте.