Литературный альманах «Истории о любви»

Мне лично идея альманаха очень понравилась. Как это необыкновенно - читать журнал, посвященный только любви. Сразу чувствуешь, что любовь - это действительно огромнейшая и малоизученная вселенная.

Но как по-разному люди представляют себе любовь, хотя, казалось бы, что в мире может быть однозначнее явления любви?

Особенно странно, что, когда читаешь литературный альманах «Истории о любви», начинаешь понимать, как мало мы - люди - знаем о любви. Точнее, вдруг осознаешь, что граней любви просто неисчислимое множество. И какое же это необычное на свете чувство - любовь.

Альманах о любви заставляет задуматься над тем, что такое любовь, в чем ее таинственный секрет и как эту капризную и строптивую девку изловить, да заставить себе подчиняться. Или, может, и не нужно пытаться исследовать потроха любви, ведь тот самый волшебный ингредиент любви просто невозможно увидеть или пощупать.

Может быть, любовь - это как заразная болезнь, может - особое настроение, может - совокупность импульсов, посылаемых нашим организмом в мозг, который, по странной причине, получает от одних и тех же электрических разрядов то ощущение счастья, то горечь разочарования, а то вообще невесть что.

Что, однако, наверное, и не важно. Потому что любовь на свете все-таки есть, что бы и как бы мы о ней себе не думали, и без любви этот мир точно был бы намного хуже.

А то, что альманах «Истории о любви» заставляет задуматься над тем, что же такое есть эта самая любовь, мне кажется и есть главная задача, которую альманах с успехом решает.

И, конечно же, со своей стороны настоятельно рекомендую ознакомиться с этим прекрасным, интересным изданием. Можно, например, начать читать Лучшие истории и рассказы о любви, среди которых даже есть мое произведение, чему я очень рада. Или же можете сразу выбрать любого автора или любое произведение прямо из Архива альманаха.

В любом случае, как бы вы ни читали, альманах «Истории о любви» будет очень интересен, ведь тема его - любовь - важна для каждого человека, даже если он утверждает обратное.

С уважением, Ника-Нимфетка. 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: