Тропа Смерти. Фантастическая история о любви

- Да запросто, - сказала с ядовитой усмешкой Лиза, - если ты пройдешься без защиты по Тропе Смерти…

- Хорошо, - без раздумий согласился Барни. Не в его привычках было отступать.

Уломать красотку Лизу было не так-то просто. У нее было обалденно шикарное тело, и она об этом прекрасно знала. И хотя ни одну ночь она не проводила в одиночестве, тем не менее претендентов было гораздо больше, чем тех, кто все-таки оказывался с Лизой постели.

Но, пожалуй, Барни действовал необдуманно, когда заключил пари на то, что уговорит Лизу переспать с ним, не потратив при этом ни кредита.

И все-таки он своего добился. Правда, для этого еще нужно было кое-что сделать.

Тропой Смерти назывался участок на поверхности, длиной примерно в милю, от выхода из города 2С до входа в город 2D. Или наоборот. Конечно, уже давно все города соединялись между собой подземными путями, но тогда, когда только строились первые города под землей, проектировщики на всякий случай предусмотрели способ перейти из одного города в другой по поверхности.

Сейчас же подобные «Тропы Смерти» использовались только для экскурсий во время практических уроков по истории, да и иногда ради забавы и проверки мужества. Для экскурсий обычно использовали сверхзащищенные вездеходы, в других случаях смельчаки пересекали Тропу смерти в специальных скафандрах.

Но вот без защиты… Это конечно опасно, но все же не смертельно…

Ядовитые химические соединения, повышенная радиация, загрязненность Земли уже давно сделали поверхность необитаемой. Жизнь ушла под землю, и чем глубже нынешние земляне вгрызались в плоть Земли, тем больше отходов, шлаков, ядовитых веществ выбрасывалось наружу…

Жизнь спряталась под землей. А наверху воцарилась смерть…

***

Слухи о том, что какой-то безумец собирается пройтись без защиты по Тропе Смерти, собрали у выходов 2С и 2D множество народу. Да и за пределами защищенных сверхзакаленным стеклом колпаков-выходов стояли несколько вездеходов. И среди них Барни заметил даже похожего на паука медбота - видимо кто-то боялся, что с Барни может что-то случиться по пути.

Лиза тоже была тут. Она стояла в окружении молодых богатых мальчишек, чьи кредитные счета имели немало нулей. Такое богатство позволяло «золотым мальчикам» даже в сто или двести лет выглядеть на двадцать пять. Как раз на столько, сколько сейчас было Барни. И если кого-то Барни ненавидел всей душой, так это именно этих «золотых», по вине которых поверхность планеты стала непригодна для жизни.

На минутку Барни задержал взгляд на Лизе. Она действительно была прекрасна – точеная гибкая фигурка, идеальная крепкая грудь с выкрашенными золотой краской миниатюрными сосками. Волосы на лобке отсутствовали, но цветная татуировка темным пятном выделалась на фоне ее белоснежной кожи. Короткая стрижка ежиком и большие бездонные глаза. Она действительно стоила тех кредитов, которые получала.

«Сколько ей на самом деле лет?» - вдруг подумал Барни. Ведь куда-то она девает все те кредиты, которыми расплачиваются с ней золотые мальчики.

Но в следующее мгновение Барни забыл о Лизе. Он вошел в шлюз, забрасывая в рот несколько мощных концентратов…

***

Такой Барни не ожидал ее увидеть. Он ожидал увидеть ее гордой, неприступной, яростной или злой. Но не такой.

- Я не верила, что ты действительно это сделаешь, - сказала Лиза, - никто из тех, кому я предлагала, не согласился на такой шаг… До самого последнего момента я не верила… а потом было уже поздно тебя останавливать…

Барни ничего не ответил, молча наблюдая за ней. Волосы его выпали, ноги покрывали кровавые язвы. Сожженую кожу его сплошь покрывал заживляющий лак, и заботливый медбот постоянно вкалывал в него убойные дозы медикаментов, питательных веществ и болеутоляющих.

- Ты не должен был этого делать…

Барни покачал головой. Он мог бы ей сказать многое. Но зачем? Разве она сможет понять? И разве она виновата в том, что случилось с планетой?

У нее есть прекрасное тело, но внутри это тело было мертвым. Как земная поверхность.

А он… Он, пожалуй, сейчас выглядит так, как должны выглядеть на самом деле золотые мальчики…

- Ты можешь спать со мной, сколько захочешь, - вдруг сказала Лиза, - месяц, год - сколько угодно…

Барни снова покачал головой.

Лиза еще немного постояла и вышла.

Барни закрыл глаза. Он чувствовал себя так, как будто бы ему как минимум тысячу лет. Виноват он, а не Лиза. Она лишь была причиной его взросления…

Может, не следовало с ней так поступать. Может, следовало бы воспользоваться ее великодушным предложением.

(А потом продавать ее ночи золотым мальчикам.)

Барни внутренне усмехнулся.

И все же именно благодаря Лизе он понял. Понял нечто важное. Только это что-то ускользало от его затуманенного медицинскими препаратами сознания.

Медбот снова приблизился и вогнал иглу в запястье Барни. Барни, не сопротивляясь, провалился во мрак…

***

Ему снилось, как он не спеша идет по зеленой густой траве, мокрой от утренней росы. Воздух был чист и прозрачен, из-под ног во все стороны прыгали кузнечики, а рядом с ним шла она – чистая легкая и прекрасная. Барни держал ее за руку и был счастлив.

Никогда еще Барни не был так счастлив. Они были юны и наивны, и ничего не мешало им оставаться такими целую вечность…

Другие фантастические истории о любви:

   • Наследники Земли. Фантастическая история о любви

   • Хранители. Фантастическая история о любви

   • На Землю за любовью. Фантастическая история о любви

   • Через две тысячи лет. Фантастическая история о любви 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: