Слезы Доры. Рассказ

Доре было легко идти по жизни – весь груз прожитых лет она выбрасывала как ненужный мусор. В небытии исчезали мечты Доры, ее успехи и поражения, любимые ею мужчины, легкомысленные подруги, суматошные дни и бессонные ночи.

Все, что оставалось – это сама Дора – обнаженная, нелепая, ядовитая и живая.

Мужчины, которые встречались Доре на узких дорогах жизни, сгорали быстро – как спички – но даже пепел их выгоревшей любви Дора развеивала, оставляя свои раны болеть и кровоточить.

Дора была бы рада спрятаться от мира за бетонными стенами, но даже камень, находясь рядом с ней, обращался в пыль.

Тоненькая, как стебелек, хрупкая, как бумажный кораблик, Дора тем не менее обладала стальной волей к жизни.

Те, кто знали когда-то Дору, говорили, что лучшее время в их жизни – это жизнь рядом с Дорой. Но никто из них не смог вынести того сверхнапряжения, от которого окружающий мир трещал от натуги и рвался, как перетянутая тетива, и таял, как пар над чашкой кофе.

Но Дора никогда и никого не звала туда, куда шла сама, стремилась всей своей израненной душой, летела, сжигая саму себя и мир вокруг нее.

Женщины боялись Дору и спасались от нее ядовитыми жалами слов, мужчины боготворили, но прятали взгляды, стоило только Доре задать им самый важный вопрос.

- Готов ли ты умереть ради жизни? Готов ли ты ради единого вздоха вынести все бесконечные муки смерти? Сможешь ли ты переступить через смерть только лишь потому, что она всегда стоит на пути?

Можно вечно рассуждать о жизни и смерти, но жить и умирать, умирать и жить, жить, жить – невозможно.

Дора, в твоих следах распускаются цветы, твое дыхание – опаляющее пламя. Ты вечное дитя, Дора, ты - заблудившийся во тьме лучик света, ты – капля в сердце пустыни, ты – мудрая как смерть, Дора, ты живая, как только что народившаяся весна.

Видел ли кто-нибудь твои слезы, Дора?

Другие рассказы о Доре:

   • Любовь Доры. Рассказ

   • Маски Доры. Рассказ

   • Друзья Доры. Рассказ 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими: