Ожидание Нюры. Рассказ 

Ожидание Нюры. Рассказ

Самая ужасная вещь на свете – ожидание. Ведь никогда не знаешь, чем оно закончится.

Вот, например, Нюра ждет Марка. Он должен подойти через несколько минут, но пока длится ожидание, в голове Нюры цветут самые неожиданные предположения. Что будет, если Марк не подойдет? Или подойдет, но не один? Что будет, если, не дойдя всего лишь шаг, его собьет неизвестно откуда вылетевший неуправляемый автомобиль? Или они сгорят вдвоем в пламени разбившегося над их головами самолета? Провалялся под землю во время землетрясения?

Что должна делать Нюра, если Марк, ведя под руку какую-то неизвестную девушку, пройдет мимо нее, будто Нюры для него не существует? Будто не его она ждет, а кого-то другого. Или даже еще хуже, вдруг та девушка, с которой пройдет Марк, будет Нюрой? А кто же тогда она сама? И кого же она ждет?

Ожидание длится, накручиваясь спиралью, Нюра от нетерпения теребит колечко на пальце.

А если Марк не придет? Вдруг он лежит в больнице, потеряв память, как это часто случается в сериалах. А Нюра будет его ждать, как та собака, которая пятнадцать лет безуспешно ждала своего хозяина. Она умрет здесь, и ей тоже поставят памятник. И через миллионы лет, когда от человечества останется лишь память, какой-нибудь пришелец из космоса найдет здесь чудом сохранившийся монумент нюркиной верности, влюбится в Нюру и вернет ее к жизни каким-нибудь чудесным способом. Что скажет ему Нюра? Что она ждет Марка? Или возьмет его за руку и расскажет романтическую и печальную историю о любви двух людей…

И только услышав голос Марка, Нюра возвращается в прошлое и понимает, что ожидание кончилось, что самолеты удачно пролетели, машины обузданы, а таинственные двойники не желают появляться на сцене. Не придется Нюре умирать в ожидании, не придется таинственному гостю из других миров возвращать Нюру к жизни и слушать ее волшебные сказки о любви.

Марк берет Нюру за руку и они идут – домой, в кино или куда-нибудь еще. Нюра будет ощущать уверенное спокойствие Марка, и зыбкая реальность станет тверже и надежней. Они будут смеяться, есть мороженное, может быть будут пить коньяк, и обязательно будут любить друг друга – в постели, или в кресле кинотеатра, в темном подъезде или где-то еще…

Ожидание уже давно закончилось, но Нюра еще чего-то ждет, сама не понимая, откуда эта напряженность, и, утомленная любовью, погружаясь в бездны сна, она вдруг поймет, что ее таинственный возлюбленный из придуманного будущего как две капли похож на Марка…

«Значит, он тоже ждал меня миллион лет», - думает Нюра и, счастливая, прижмется к беспечно спящему Марку.

Другие рассказы:

   • Сновидения Нюры. Рассказ

   • Нюркины страхи. Рассказ

   • Звезды для Нюрки. Рассказ

   • Нюркины границы. Рассказ 

Можете поделиться понравившейся историей с друзьями и близкими:

Интернет магазин женской одежды - одежда для беременных .